设为主页 加入收藏 English

信息速递News

首页 / 信息速递 / 教研活动 / 正文

师范教育专题报告(九)
师范教育专题报告(九)

报告题目:从青年骨干教师视角看数学师范生专业发展

 

报告简介:本次讲座将围绕以下几个问题开展:

1. 研究生学历和本科学历在教师职场上有差别嘛?具体体现在哪些方面?

2. 如何撰写教学科研论文?一线教师为什么要撰写教学科研论文?这些教学科研论文到底能够给一线教师带来怎么样的机遇?

3. 在知名高中任教有怎样的显性和隐性“福利”?在知名高中任教工资待遇怎么样?

4. 是否教知名高中的学生就真的压力很大?好学生是不是真的很难教?万一在他们面前解不出题怎么办?

5. 好学生的家长有时候很挑剔,怎么样和这些家长打交道?

6. 年轻教师有必要参加各类教学评比竞赛吗?参加这些竞赛能给年轻教师带来怎么样的机遇?

7. 区市各级教研员到底是干什么的?作为青年教师在和教研员的相处过程中有怎样的注意事项?

8. 青年教师如何规划自己的晋升路线?

 

 

报告人:王友伟 金陵中学

王友伟,本科和硕士均就读于南京师范大学数学科学学院,现任金陵中学高三数学教师、团委书记,南京市优秀青年教师。

2013年8月入职金陵中学以来,王老师教育教学成绩突出,先后参与多个市级以上课题的研究,所撰写的多篇教学论文在省级以上核心期刊发表,多次开设省市级公开课和讲座,参与江苏省中小学品格提升工程(核心成员),参与南京市德育名师工作室(骨干成员)。王老师先后荣获全国第十届高中青年数学教师课例展示“全国最优秀选手”称号、江苏省青年教师优质课评比一等奖、江苏省“九章杯”数学竞赛命题比赛一等奖、江苏省青年教师基本功大赛二等奖、江苏省中学共青团工作先进个人、江苏省学生暑期社会实践活动先进工作者、南京市青年教师优质课比赛一等奖、南京市青年教师基本功大赛一等奖、南京市普通高中教育先进个人,南京市优秀教育工作者、连续多年被评为校优秀共产党员、校优秀班主任。任职期间金陵中学团委被评为全国五四红旗团委、所带班级连续两届被评为南京市直属学校先进团支部。

 

报告时间:2021年6月19日(星期六)上午9点

 

报告地点:商经楼227报告厅(56号楼)

 

主办单位:扬州大学数学科学学院


欢迎广大师生参加!


电话:0514-87975402
邮编:225002
地址:江苏省扬州市四望亭路180号
版权所有:扬州大学数学科学学院

关注官方微信