专业文化周 | 我院开展师范生教育见习活动(五)

9月6日,我院举办师范生礼仪与教学技能讲座,邀请我校礼仪老师卜薇和我院校友、南通市通州区金沙中学祝维男老师为我院2016级师范生进行技能培训。

“内外兼修,树立良好教师形象”礼仪讲座旨在从着装、仪容、仪表和姿态等方面培养学生作为职前教师的精神面貌和职业规范。讲座指出,一位好教师将从“美德育人的态度、高雅的谈吐形象、端庄的举止形象”三个方面对学生产生重要影响。卜薇老师与在座学生亲密互动,从站姿坐姿等方面规范职前教师基本行为举止。

“高中数学课型范式及实施策略”讲座旨在向即将实习的2016级学生传授教学实操经验。祝维男老师将高中数学课型分为新授课、微专题课、讲评课、复习课、自主训练等,分别以教学实例加以诠释,讲述教学的组织进程和教师的主导作用。

此次师范生礼仪与教学技能系列讲座为我院2016级学生开展实习、锻炼师范生专业技能提供了帮助。

(编辑:陈永生