迎新季 | 我院开展新生入学教育系列活动(四)

“爱扬州 爱扬大 爱数科院”
专题讲座

为丰富新生对扬州、扬大、我院的认识,加强对我院的归属感,9月6日晚,我院开展“爱扬州、爱扬大、爱数科院”专题讲座,本次讲座由校关工委理论宣讲团黄庆华老师从扬州、扬大、我院三个方面进行主讲。

黄老师开讲时,以《带着爸爸去留学》、《少年派》、《小欢喜》三部电视剧开头,用新生们喜闻乐见的方法恭喜新生们走进大学,开始新的人生,并希望同学们在大学四年里左右拓展、向上提升、向下深入、充实自我。

随后,黄老师声情并茂地介绍了扬州的历史,引经据典,提到扬州是一座有着二千多年历史的名城,有着“中国运河第一城”的美誉,随后黄老师从扬州琼花介绍到扬州美人、名人,展现了扬州的风土人情与文化底蕴。

接着,黄老师从“长度、宽度、厚度、力度”四个维度突出强调了我校建校历史长,校园面积大,历史文化高,教学实力强的特点。我校在大学高校的12类门科中占了11类,对人才培养的力度以及教育建设都十分重视。黄老师希望通过这四个维度的介绍,学生能够对扬大有一个全面、正确的认识。

最后,黄老师通过我院博士点的设立指出我院对教学的重视,“点赞”我院学风,希望同学们在大学能够做一个让自己欢心、家长放心、学校自豪、社会有益的新青年。

(编辑:陈永生