扬州大学数学科学学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日 English 简体中文

学院新闻
您当前的位置 : 首页 > 新闻公告 > 学院新闻


我院举行数学师范生教育见习暨师范认证动员大会

信息来源:数学科学学院浏览次数:字体:[ ]

  为加深数学教育理论理解、提高教学技能,我院制定了数学与应用数学专业2016级、2017级学生的教育见习方案,并于9月2日上午举行数学师范生教育见习暨师范认证动员大会,出席会议的有院党委副书记朱鑫铨老师、副院长黄强联老师以及全体数学与应用数学专业2016级、2017级学生。

  会议首先由朱鑫铨老师讲述见习期间注意事项。16级学生在见习期间实行两重管理,管理者分别为小组长和指导老师,学生如有请假离校两日以上情况需找辅导员。之后,朱鑫铨老师提醒16级的同学们要有主动学习意识,密切关注就业形势,关注奖学金评定以及研究生保送情况。紧接着,朱鑫铨老师对17级的同学们表达了殷切期待,并要求同学们尽快加强师范生技能训练,完成师范类专业认证。

  接着,黄强联老师针对教学设计的模仿为同学们提供了一些方法。黄强联老师建议16级的同学们以说课为主,17级的同学们以课件制作为主,最好能将时间控制在60分钟以内,并且制作时不借助于网络。黄强联老师告诉同学们,对于师范类专业认证,10月中旬将有专家进校进行听课、访谈,并在三字一话、课件制作、说课等方面进行抽测,同学们需要仔细研读专业认证宣传手册,做好充分准备。

最后,朱鑫铨老师鼓励同学们在见习期间努力提升自己的专业技能,希望同学们成为高素质、高技能的师范生。

通讯员:陈欣彧

图片:施易 陶睿

 

(编辑:数学科学学院
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统