扬州大学数学科学学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日 English 简体中文

学工动态
您当前的位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态


迎新季|我院成功举行2019级新生开学典礼

信息来源:数学科学学院浏览次数:字体:[ ]

9月2晚,为欢迎2019级新生的到来,开启大学新篇章,我院隆重举行扬州大学数学科学学院2019级本科生开学典礼。我院院长凌智老师,党委书记郭丽老师,副院长黄强联、张来、黄勇老师,校友代表周鹏,教师代表曹锡芳、陈伟老师,以及全体2019新生出席本次典礼,典礼由党委副书记朱鑫铨老师主持。

                          

在迎新视频的音乐声中,新生陆续到来。典礼开始前,我院新闻中心拍摄的迎新暖场视频送上新生寄语,视频里不仅介绍了我院的创学历史、所获荣誉、科创立项等内容,各位老师、老生更是纷纷为新生送上祝福,希望新生们在大学收获知识、结识好友、实现梦想。随后,全体师生起立,在激荡昂扬的国歌里开始新生开学典礼。

            


第一项议程是为王乐媛、杜俊涛、李佳怡等优秀新生颁发奖学金,借此激励各位同学奋发向上,积极进取,为理想而努力。第二项议程是师生发言。首先院长凌智老师致辞,代表数科院全体师生欢迎229位新生来到数科院这个大家庭,并介绍我院历史、优秀校友以及我院海外交流等学术内容。凌智老师并为新生们送上四点建议:一是明德修身,学生应培养品德修养,大学期间不仅要感受瘦西湖校区的外在美,更要蕴养出心灵美;二是要充分发掘自身潜力,走稳、走好、走远大学路;三是珍惜大学生活,志存高远,做好大学规划,掌握安身立命的本领;四是将自身发展与国家前途命运结合起来,为国家、民族、社会奉献自己的一份力。教师代表陈伟教授借15级毕业生的考研、就业率点出我院对人才培养的重视程度,希望同学们把握住机会,在数学专业上建功立业。陈老师强调:若想获得荣誉,成为一个优秀的人,就应注重个人发展,树立理想,脚踏实地地学习。优秀校友周鹏通过自身留学时学习英语并成功教外国本科生数学的经历,用幽默风趣的语言激励同学们要好好读书,对自己有自信,更要勤奋拼搏,希望新生们不要在乎高考成绩,在大学里提升自我,并用习近平主席“幸福是奋斗出来的”的话提醒同学们挑战极限,实现梦想。

                

老师发言后,老生代表潘丽虹同学用“明变”、“扣准”、“立志”、“笃行”四个词语为新生送上暖心建议,希望新生们把握新时代的机遇与挑战,端正学习态度,调整学习方法,大一学好专业基础课程,走好大学第一步。而作为新时代大学生,立志当高远,不忘初心,营造美好未来。新生代表何悦表达了对迎新工作人员的感激之情以及瘦西湖校区优美风景的喜爱,用军训的“正步”告诉同学们既要思想上走正步,坚定理想信念,心中有党、有国家,更要行动上走正步,严格规范言行,知行合一。

                               

最后,全体师生歌唱我校校歌,用歌声传递“继前人之志,尽我人之力”的精神以及“传大业于寰中”的志向,在激情澎湃的歌声中结束本次开学典礼。

                                                        

(编辑:陈永生
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统