知名校友单墫教授来院参观交流

近日,原扬州师范学院数学系64届校友、南京师范大学教授单墫来院参观交流,单老师的同学、原扬州大学常务副校长方洪锦老师、院党委书记郭丽老师、院长凌智老师、院党委副书记朱鑫铨老师、副院长黄强联老师等教师代表热情接待单壿老师并陪同参观校园。

在方洪锦老师和院领导的陪同下,单墫校友参观了校区旧景。每到一处,每见一景,单墫校友的感情溢于言表。在理科楼前,单墫校友感慨时光变迁,但往日校园生活历历在目;见到现代化的新楼,感受到学校对校园建设的投入与发展,深感无比的激动和兴奋。之后单墫校友前往老宿舍楼,回溯往昔在校生活。

随后,单墫校友回母校座谈会在学院会议室进行。座谈会中,学院领导老师向单墫校友介绍了学院目前发展情况,在交流中增进校友情。单墫校友还与方洪锦老师回忆昔日同窗好友,分享在校往事,关心同学近况。单墫校友还为我院题字“学数学乐,教数学乐”,借此表达对数学和数学教育的热爱之情,同时期待母校培养出更多的优秀数学教师。

据悉,单墫老师此来还应邀为我院承办的江苏省高中数学奥林匹克夏令营连续授课两整天。单墫老师长期从事数论及数学课程与教学论研究,作为奥数竞赛界的泰斗级名师,他的课堂赢得参训学生的高度评价。

单墫校友的到来,不仅加深了我院与老校友之间的联系与情谊,更为我院发展提出了宝贵的建议。

(编辑:陈永生