扬州大学数学科学学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日 English 简体中文

学院新闻
您当前的位置 : 首页 > 新闻公告 > 学院新闻


中国高等教育学会教育数学专业委员会2019年学术年会在扬州大学举行

信息来源:数学科学学院浏览次数:字体:[ ]

  7月30日上午,中国高等教育学会教育数学专业委员会第四届理事会第三次会议暨2019年学术年会在扬州大学召开。中国高等教育学会教育数学专业委员会名誉理事长,广州大学张景中院士和北京航空航天大学李尚志教授;教育数学专业委员会理事长、上海大学王卿文教授,中国高等教育学会张爱华老师,以及来自全国各地的中学、高校及相关单位的390多名代表出席大会。扬州大学副校长黄建晔教授致欢迎辞,教育数学专业委员会副秘书长、扬州大学李立斌教授主持开幕式。

  本次学术年会的主题是大学数学与中学数学的衔接与贯通。会议期间,在教育数学的挑战与机遇,数学思想方法,教学改革,以及国外的数学教育等方向安排了9场大会报告。张景中院士,李尚志教授,以及来自美国的丁玖教授和谭天祐教授等分别分享他们的研究成果。

  30日下午,会议安排了40多个分组交流报告。本次大会首次安排了网络画板专题组,就网络画板在中学数学教学中的应用,进行专题研讨交流。另外,大会还安排了名师进中学活动。7月29日和31日下午,中国科学院院士张景中教授,国家级教学名师李尚志教授等教学名师将走进扬州中学和扬州大学附属中学,与教学一线的中学师生进行交流。

  历年来扬州大学数学科学学院非常重视数学教育的学科建设。经过老一辈教师多年的努力,一批研究成果和教材在全国有一定的影响。近年来注重引进人才,已打造成了一支以教授领头,副教授和年轻博士为主体的教学科研团队,取得了丰硕的成果。教育数学学术年会在扬州的召开,是中国高等教育学会教育数学委员会对扬州大学近年来工作的肯定。本次大会上,扬州大学濮安山教授将作“从高考数学试题看大学数学与中学数学”的大会报告,陈建华和左浩德将分别作专题报告。


(编辑:数学科学学院
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统