扬州大学数学科学学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日 English 简体中文

学工动态
您当前的位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态


我院成功举办暑期社会实践立项答辩会

信息来源:数学科学学院浏览次数:字体:[ ]

                                                       

   为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实关于“扎实推动实践育人”的要求,引导青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人。25日下午6点,我院暑期社会实践立项答辩会在28号楼102会议室举办,由团委副书记季中亚老师,辅导员陈永生老师担任本次答辩会的评委。 

         

    答辩会上,各团队和个人就实践项目前期调查、项目内容、项目背景、预期效果、资金安排等方面进行展开,详略得当地向评委老师展示实践活动的可行性和针对性。各团队和个人发挥自身专业优势,在已有项目的基础上创造新的特色活动,有围绕校园贷、考研热等社会热点问题的研究,有走近传统文化的文化艺术服务,有出国游学、调研、数学建模等学习交流的安排,还有各类选题丰富的志愿服务活动。

                                  

   答辩会开始,老师首先就答辩的流程提出要求,期望各团队和个人能够在暑期社会实践项目中弘扬正能量。一对一的答辩会设计让各团队代表和个人都感到紧张,102会议室外学生们在认真地作准备。

                                  

   会后,老师们针对各团队和个人实践项目存在的问题一一进行了点评,提出了自己对于这个项目的看法,并表达了对学生们能够通过此次暑期社会实践培养成长成才的责任感的期望。同时强调了实践过程中的安全问题,要求学生们明确实践目标,对实践内容稳步推进,不走浮夸风虚假风,以足够的真诚与热情投入到暑期社会实践活动中去。 

                                   

   我院高度重视人才的培养,暑期社会实践活动是从理论走向实践的一个契机,此次暑期社会实践立项答辩会有助于完善各团队和个人的活动方案,让学生们更科学更有效地践行社会主义核心价值观。


(编辑:陈永生
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统