扬州大学数学科学学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日 English 简体中文

学工动态
您当前的位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态


追梦扬大,共享荣光——热烈欢迎65级校友返校

信息来源:数学科学学院浏览次数:字体:[ ]

    从65年至今,已过去五十几个年头,这五十几年,足以让一个青涩少年变成成熟稳重的长辈,足以让一个懵懂无知的学生变成一个学识渊博的学者。5月18日,在校庆来临之际,65级校友受邀,再一次从天南地北相聚在这瘦西湖畔、紫藤廊边,一起重温那段过去的岁月……

                                                    

                                       

    几十年后的相聚,校友们有些已白发苍苍,他们相互扶持,欢聚时,总有说不完的曾经故事,道不尽的思念。在进场前,校友们在情母校的签名板上,写下的字依旧是那么的工整。

                                                   

    在谈笑间,有位校友自告奋勇,上前高歌一曲《浪漫夕阳》。他唱道:虽然时光如梭,人生旅途短暂,不要有遗憾!这时,在座校友情不自禁地打起了拍子,大概是随着他的歌声,又仿佛忆起了过往。他说夕阳无限好,只是近黄昏。所以更加应该珍惜现在的美好,把握未来。

                                                   

    据一位老校友介绍,在座的都是教授、教师,这些年来最难忘的,便是他们的五年大学时光,和这些可爱的老同学们。从老校友们的身上,同学们看到了岁月的痕迹,但更让人敬佩的是他们不忘初心、刻苦钻研的精神,值得如今的学子们学习。

                                                    

    会谈结束后,校友们又相约重游紫藤廊,再一次在往日的校园内漫步,感受岁月静好。

                                                    

    几十年光阴如梭,岁月可能带走了青春,但带不走那段刻骨铭心的岁月,它深深地刻在了每一个人的心头。而同学们在享受大学生活带来的优渥条件时,也要展望未来,开创属于自己的一片天地。


(编辑:陈永生
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统