扬州大学数学科学学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日 English 简体中文

学工动态
您当前的位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态


一院一品·菁扬师说|我院成功举办“中学数学教师的气质”讲座

信息来源:数学科学学院浏览次数:字体:[ ]

   气质是每个人相对稳定的个性特点和风格气度,酝酿于内,发之于外,受先天遗传影响,更缘于后天的培养。为了让同学们对中学数学教师的职业气质有更深入的了解, 5月17日,我院邀请到了扬州中学章轶群老师来给大家作“中学教师的气质”的讲座。学院青年教师代表、17级部分师范生和18级研究生100多人参加了此次讲座。

                                          

    首先,我院党委副书记朱鑫铨老师对章轶群老师做了简要介绍。章老师现任江苏省扬州中学纪委书记,也是扬大数科院89届校友。多年来,他深耕于教学一线,尽管成为了全国第十六届党代表,却依然谦虚和平易近人。随后,同学们用热烈的掌声欢迎章老师作讲座。

                                          

    接着,章老师述说了自己的早年求学经历,虽然多次落选第一志愿,但他依然找到了自己的兴趣,坚持早起晚睡,认真而刻苦地学习,考试均在前十名。功夫不负有心人,毕业后,他顺利进入了一所高中教书。最令他记忆犹新的还是学生们高中毕业,依依不舍的情景。同学们深切地感受到他对学生深深的爱意。

                            

    章老师指出:2020--2026年因为一批老教师面临退休,教师就业形势较好,而扬州的教师工资水平也在持续上升,建议同学们抓住机遇,找到适合自己的工作岗位。

                                          

    最后,章老师讲到,作为一名数学教师,除了知识的精与博是远远不够的,心中还要有对学生们的爱心。除此之外,也需要有责任心。责任心,是一种使命感,教师的责任心主要表现在教书育人上。做一名受学生欢迎的教师,只有爱心还不够,必须要有高度的工作责任心。爱心是基础,而责任心则是驱使我们干好工作的动力。

                                           

    从短短两节课的讲座里,同学们深切地感受到了章老师的诚实、睿智、风趣、幽默,完美地阐释了一个中学教师应该具有的气质。同学们纷纷表示十分受益,并会身体力行。


(编辑:陈永生
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统