扬州大学数学科学学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日 English 简体中文

学工动态
您当前的位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态


我院开展“民族同心·携手同行”主题党日活动

信息来源:数学科学学院浏览次数:字体:[ ]

      为深入贯彻落实两会提出的大力发展民族教育,切实做好少数民族同学教育管理服务工作,促进同学健康成长,我院特开展主题党日之民族同心·携手同行活动,以增强党支部和少数民族同胞们的联系。

                                             

       511日上午八点,我院先在黑楼108进行了师生党员与少数民族的结对仪式,参与结对的党员老师有我院党委副书记朱鑫铨老师、新疆籍内派赛娜老师,行政党支部郝如建老师,工会委员会王雪梅老师,大学数学部党支部孟国明老师、蒋国强老师,院办公室徐艳老师、徐相军老师等以及团委季中亚老师、陈永生老师。

                                 

       朱鑫铨老师在会议上表示,教师党员与少数民族结对有利于更好地帮扶少数民族同胞们,通过一名党员老师与一名研究生同学和一名本科生同学结对的方式,分享不同民族的风采,为少数民族同胞们明确个人发展目标。与此同时,结对作为一个交流载体,为师生交流提供了一个良好的平台。会议的最后,结对小组三人进行合影。

                                 

       会议结束后,参与主题活动的师生乘坐大巴来到东进之源”——江都的郭村保卫战革命烈士陵园。在陵园革命烈士纪念碑前,师生共同向革命烈士敬献花篮。接着,朱鑫铨老师主持全体党员重温入党誓词。然后民族同胞们在馆长的带领下参观郭村保卫战纪念馆,聆听馆长讲解郭村保卫战的细节,重温抗战热血斗争。郭村保卫战揭开了新四军东进抗日的序幕,被誉为东进序曲而永载史册。

        

       参观完郭村保卫战纪念馆后,教师党员与民族同胞们来到新四军苏北指挥部纪念馆,参观陈毅当年指挥抗战的地方,参观完毕后观看了纪录片《东进序曲》,了解抗日时期新四军发展苏北抗日根据地的具体过程,缅怀革命先烈的铁军精神,并为郭村保卫战中的女英雄郑少仪战争前夜从泰州夜送情报的英勇行为而感动。

                              

       在郭村镇政府机关休整后,下午,教师党员与民族同胞们来到侵华日军万福桥大屠杀遇难同胞纪念碑,祭奠一九三七年被侵华日军入侵扬州后在万福桥上残忍屠杀的遇难民众,铭记勿忘国耻、振兴中华的历史使命。最后教师党员带领民族同胞们来到万福大桥附近跑鱼河公园交流游览,并参观万方科创书院,在交流谈心中增进师生之间的友谊,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交融。

                              

        通过本次结对活动,我院希望充分发挥党员教师立德树人先锋模范作用,以提升少数民族学生的教育、管理、服务和帮扶水平,切实做到党员教师与少数民族同学携手同行之目的。

 


(编辑:陈永生
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统