扬州大学数学科学学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日 English 简体中文

学工动态
您当前的位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态

我院隆重举行开学典礼暨军训动员大会
    金秋九月,丹桂飘香,瘦西湖畔到处洋溢着青春的朝气,焕发着盎然的生机。9月4日上午,扬州大学数学科学学院2018级新生开学典礼暨军训动员大会在瘦西湖校区体育馆隆重举行。出席本次大会的领导有:院长李刚老师,院党委副书记朱鑫铨老师,副院长李立斌老师,副院长凌智老师,副院长周建华老师,教师代表张来老师,团委季中亚老师、陈永生老师。大会由季中亚老师主持。

 

    大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,李刚院长代表学院发表了热情洋溢的讲话。在讲话中,他回顾了我院悠久的办学历史和所取得的辉煌成绩,以此来激励广大新生不断进取、砥砺前行。李刚院长强调:每个学生都应该明确好自己的奋斗目标,制定好一个目标规划,抓住大学四年的宝贵时间,勤奋学习,打好专业基础,为未来的发展奠定良好的基础。

    大会第二项议程由教师代表张来老师发言。他对各位同学选择数学专业表示赞赏以及欢迎,并结合自己的大学经历与各位新同学分享了该如何度过大学时光。紧接着,来自数学1601班的沈雯洁同学以一位学姐的身份向各位新生做了发言。她提醒新生要知行合一,并希望学弟学妹们能够在接下来的四年里努力奋斗,不虚度光阴。最后,由来自数学1803班的陆炎珂同学作为新生代表发言。她对在入学报到期间向他们提供帮助的各位老师、学长学姐表示衷心感谢,呼吁大家忘记过去的辉煌、重新开始,做到“自立、自信、自律”,用有限的时间创造无限的可能。

    在开学典礼之后,院党委副书记朱鑫铨老师给广大新生做了军训动员。他首先指出了军训的意义。他说,一个国家如果没有强大的国防,就没有民族复兴和民族自信。军训,不但可以增强我们的体质,磨砺我们的意志,激发我们的爱国心,更是为国家的后备军事力量提供保障。随后,他代表学院对广大新生的军训提出了要求。他要求各新生在军训期间要无条件服从教官的安排,不怕吃苦,不怕挫折,并注意劳逸结合,保证充沛的精力,圆满完成军训各项任务,向学院和家长交出圆满的答卷。(图/文:陶睿/苏航)

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统