扬州大学数学科学学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日 English 简体中文

学院新闻
您当前的位置 : 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

我院教师张云在第四届(2018)全国高校数学微课程教学设计竞赛中荣获全国二等奖

    近期,第四届(2018)全国高校数学微课程教学设计竞赛在贵州民族大学落下帷幕,本届全国高校数学微课程教学设计竞赛由教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会、全国高等学校教学研究中心共同主办,教育部高等学校数学类专业、统计学类专业教学指导委员会、高等教育出版社、高等学校大学数学教学研究与发展中心协办,宗旨是进一步贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》精神,推动信息技术与大学数学课程教学的深度融合,促进教师更新教学理念、改进教学方法、创新教学设计、提升教学能力。

    4月20日-6月30日,先期举行赛区初赛,七个赛区(华东、华南、华中、华北、西北、西南、东北)共提交有效参赛作品1004个,经初赛评审,评选出赛区特等奖72名、一等奖105名、二等奖192名。按竞赛章程,赛区特等奖作品进入全国参加决赛。7月7-14日,评审专家对决赛作品进行了网络评审,7月15-16日,特邀专家对参加全国决赛作品网评结果进行复议,最终评选出42件优秀作品进入全国决赛会评,我院教师张云入选,并最终获得了二等奖。

   我院高度重视本次比赛,在学校教务处支持下,我院精心组织,组织观摩优秀的微课作品,成立了专门的竞赛工作指导小组,对参赛教师进行微课制作培训,对教学设计、课件制作、讲课等各环节及参赛作品进行细致指导。在华东赛区151件作品的激烈评比中,张云的《行列式的定义》获得“华东赛区特等奖”。

   近年来,数学科学学院不断加强教学改革,在课程建设、教学方法改进等方面都取得了良好成绩,教师教学技能进一步提高,为在各级各类竞赛中取得优异成绩打下了坚实基础。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统