扬州大学数学科学学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日 English 简体中文

学工动态
您当前的位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态

数学科学学院组织观看江苏省第四届学生资助成效汇报演出
    为广泛宣传党和国家学生资助政策取得的成效,贯彻落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,全面推进资助育人工作,5月30日下午,扬州大学数学科学学院组织学生观看了江苏省第四届学生资助成效汇报演出。

    演出中的节目让人印象深刻。乡村教师,平凡而伟大,马老师就是这个群体的一份子。尽管他不幸罹癌,但仍坚守岗位。马老师为贫困生奉献20多年,他的足迹走遍了每个村,善心感动了整座城。传统手艺木偶戏演绎《孔融让梨》,弘扬了中华民族传统尊老爱幼的传统美德。扇子舞和茉莉花完美融合,让人感受到青春的活力与朝气。异彩纷呈的歌曲串烧让我们感受到民族文化的多样性,也不禁感叹国家各项政策给人民生活带来的巨大变化。

    辅导员季中亚老师也表示要多组织学生观看这样的视频,让学生更全面的了解国家政策,培养国家认同感。国家资助政策帮助一代代学子成就梦想,给他们的未来提供了无限可能。未来,国家政策会越来越完善,更多的学子将受益于此。(文字:孙宇、陈旭)

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统