扬州大学数学科学学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日 English 简体中文

通知公告
您当前的位置 : 首页 > 新闻公告 > 通知公告

关于做好端午节及近期校园安全稳定工作的通知
发布日期:2018-06-15浏览次数:

各学院,校机关各部门、各直属单位:

端午节将至,为切实保障节日期间校园稳定和师生安全,现就做好近期校园安全稳定工作通知如下:

一、创新举措,开展安全教育

各单位要根据初夏及端午节安全工作的特点,创新工作举措,认真开展以防溺水、防流氓滋扰、防食品卫生事件、防旅行交通事故、防骗、防盗、防火灾事故等为主要内容的安全教育,切实增强师生安全防范意识,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,扎实做好本单位安全工作,共同维护校园安全稳定,有效防控各类案(事)件和安全事故的发生。

各单位要切实做好毕业生教育、管理、服务等工作,积极引导学生重视人生、财产和交通安全,高度警惕社会网络招聘诈骗,强化自我保护意识,确保毕业季校园平稳有序。

二、重视检查,整改安全隐患

各单位在端午节放假前要集中开展一次全面安全大检查,要把学生宿舍、食堂、教室、实验室、图书馆等人员密集场所作为检查重点,围绕消防保障、食品卫生、危化品管理、电气火灾防控、校车运行等内容,认真细致地开展安全隐患排查工作。要把校园安全问题和隐患整改作为当前加强学校管理的一项重要工作,从完善校园安全稳定工作机制入手,把解决问题与强化管理的各项工作具体化,将各项安全管理措施落到实处,堵塞危害师生安全、影响学校稳定的漏洞。

三、加强值班,强化应急备勤

各单位要认真安排好端午节值班,并严格执行领导在岗带班和相关工作人员一线值班以及保卫人员24小时值班制度。单位内部值班人员要加大巡查力度,确保安全问题能够早发现、早控制、早处置。要健全应急管理机制,完善应急预案,强化应急演练,做好各项应急准备。遇有紧急情况或重大突发事件,及时迅速向学校相关职能部门报告。保卫处要加强督查,切实做好值班备勤和应急处置等工作。

特此通知。

 

 

 

                                                扬州大学

       2018年6月11日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统