您当前的位置 : 首页 > 新闻公告 > 学术交流

数学科学学院学术报告2018-45

报告人:谭绍滨教授 厦门大学

报告题目:Module categories for toroidal Lie algebras

时间:2018618日下午4:30

地点:数学科学学院报告厅

欢迎师生参加!

报告摘要: We defined a category for the toroidal Lie algebra, which includes the restricted modules, the evaluation modules, and their tensor product modules. We classified the irreducible modules in this category.

谭绍滨教授简介:厦门大学数学科学学院教授、博士生导师,厦门大学校长助理,厦门大学数学科学学院院长、代数学研究方向学术带头人,"闽江学者"特聘教授,国务院学位委员会第六届学科评议组(数学组)成员,《Frontiers of Mathematics in China(ESCI)编委。主要研究方向为: 广义KAC-MOODY 代数结构理论,顶点算子表示理论等。主持多项国家自然科学基金重点及面上项目。