扬州大学数学科学学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日 English 简体中文

学工动态
您当前的位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态

扬州大学第一届数学建模比赛落下帷幕

    为了进一步调动学生参加全国大学生数学建模的积极性,提高我校参加全国大学生数学建模的成绩,6月16日至18日,我校举办第一届数学建模比赛。本次比赛吸引了500多名来自各个学院的学生组队参加,其中包括数学科学学院、物理科学与技术学院、机械工程学院、水利与能源动力工程学院、法学院、商学院等。我院开放统计实验室机房,为同学们提供比赛场地。“ 

全国大学生数学建模比赛创办于1992年,每年一届,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛活动之一。”

    数学建模比赛是由教育部高教司和中国工业与应用数学学会联合主办的面向全国大学生的群众性科技活动,目的在于培养学生的创新能力、实践动手能力及团队协作精神,促进学生综合素质的提高,激励学生学习数学的积极性,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,推动大学数学教学体系、教学内容和方法的改革。“ 

我校自参赛以来,在全体教练员和参赛学生的共同努力下,多次取得了全国一、二等奖的好成绩。”

    本次比赛赛制完全依据全国大学生数学建模竞赛,同学们参赛热情高涨,比赛取得了良好进展。

    最终比赛结果,我们将在成绩出来后尽快在官微公布。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统