扬州大学数学科学学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日 English 简体中文

学工动态
您当前的位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态

【喜报】我校在江苏省运动会高校部田径比赛中取得历史最好成绩

    热烈祝贺我校田径代表队在江苏省第十九届运动会高校部甲组田径比赛中以320分的总成绩荣获团体冠军。这是我校田径队参加此项赛事取得的最好成绩!

    本次比赛由江苏省教育厅、江苏省体育局主办,江苏省学生体协高校工作委员会协办,江苏省学生体协高校工作委员会田径分会、南京大学、南京信息职业技术学院承办。在甲组比赛中,分为甲A本科院校高水平组和甲B本科院校普通组,共计45支队伍。

    比赛于5月5日在南京大学开战,5月8日闭幕。我校代表队日日有金牌,天天有惊喜,最终以15金7银6铜的战绩收官。在第一天的比赛中,我校代表队斩获4金2银1铜,并4人次破两项江苏省大学生田径最高记录,获取110分,以较大分差位居全省第一名。

    第二日的比赛一直在大雨中进行,教练员和工作人员从头到脚湿透,全程陪伴学生战斗到最后。瓢泼大雨不仅没有影响健儿们的战斗力,反而越发激起斗志,斩获3金2银2铜。后两日的战况持续精彩和感动,保持每日进金的态势。每位队员在教练的精心指导下,把平日训练积累的水平爆发出来,用坚强的的意志品质和顽强的拼搏精神,将不可能变可能。

    在最后的男、女4X400米接力比赛前,我校已锁定总成绩第一位置,教练们按捺住激动心情,有序组织、确保全体队员安全完赛。最终在大家共同努力下,我校代表队获得男女团体冠军、女子团体第一、男子团体第五的战绩。

    最后一项比赛,教练们流下激动的眼泪,总教练徐开飞老师情不自禁的连续说着:“太不容易了、太不容易了,队员们了不起。”激烈的比赛和全队的投入,吸引来周边城市校友结伴前来助阵助威,大家都被我校健儿感动着,为扬大而骄傲着。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统