当前时间:2012-01-01    
 
青春拂晓,芳华如初——我院2018年五四表彰暨五四大合唱汇演圆满落幕
发布日期:2018-05-10浏览次数:字号:[ ]

青春似水,留下我们奋进的脚步;青春如画,记载我们动人的笑容;青春如歌,唱出我们波动的心弦。56日下午,我院五四表彰暨“青春拂晓,芳华如初”五四大合唱汇演在扬州大学文汇路校区成功举行。

出席本次活动的嘉宾主要有校党委宣传部副部长姚永明老师,校党委研究生工作部副部长高明国老师,校学生处副处长侯燕老师,校团委书记施林峰老师,校关工委副秘书长兼办公室副主任刘方云老师,瘦西湖校区离退休处第四党支部书记兼数学科学学院关工委常务副主任詹玉铸老师,院长李刚老师,副院长李立斌老师,家长代表朱引根先生以及各班级班主任,兄弟学院学生代表。数学科学学院151617级本科生以及17级研究生参加了本次活动。本次活动由院党委副书记朱鑫铨老师主持。

此次活动的第一项议程—五四表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先副院长李立斌老师宣读了2017年度省级以上获奖名单,接着副院长凌智老师宣读了2017-2018学年数学科学学院“五四”系列表彰决定。宣读结束后,出席活动的嘉宾为获奖同学、支部代表与团队代表颁奖。

颁奖仪式结束后,举行了丁香励志奖学金设立仪式。随后学生代表荣宇音上台发言。她在发言中分享了她的七年扬大岁月,给在场学生带来许多启迪。紧接着,家长代表朱引根先生上台发言。他分享了自己的教育经验并勉励同学不可安于现状,要有闯劲儿,要常怀感恩之心与进取之心。

最后是院长李刚老师的讲话,李院长首先向获奖个人与集体表示热烈的祝贺,向潜心育人的老师表示崇高的敬意。同时,李院长结合习近平总书记在北京大学青年学生座谈会的讲话向在场的同学们提出了三点希望:第一,希望同学们始终坚定伟大的理想信念,不忘初心,牢记使命,争做新时代新青年;第二,希望同学们时刻铭记坚苦自立的校训,立德立志,善学善行,不断追寻人生新极限;第三,希望同学们不断提高自身素质,求真务实,开拓进取,书写青年人的新篇章。

此次活动的第二项议程是五四大合唱汇演环节。本次合唱,形式多样,精彩纷呈:数学1704班激昂奋进的歌声,展示了他们的赤忱热情;数学1703班温婉甜美的歌声、创意十足的舞扇表演……院舞蹈协会曼妙的舞姿,展示了她们的自信与风采……各个班级精彩的表演赢得了评委老师和观众们的赞叹,会场不时响起阵阵掌声。

此次大会,不仅让我院的同学们一饱眼福,观看了众多精彩纷呈的表演,也激励我院的青年学生积极进取,以强者为榜样,紧跟他们的步伐,使自己更加优秀,不让青春留下遗憾。

(文:马丽)




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学数学科学学院 地址:江苏省扬州市四望亭路180号   网站地图
电话:0514-87975401 邮编:225002 信箱:扬州大学24001信箱 Email:math@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统