扬州大学数学科学学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日 English 简体中文

图片新闻
您当前的位置 : 首页 > 新闻公告 > 图片新闻

我院举办“ 数学类在线课程建设研讨”教学沙龙活动

2018411日下午, “数学类在线课程建设研讨主题教学沙龙活动在28号楼102室举行。

数学与应用数学系系主任黄强联老师就省级重点在线课程《数学分析》的建设情况、课程的内容和资源、教学设计与方法等方面作了重点阐述;陈算荣老师就SPOC课程《数学课堂教学基本技能混合微格训练》的教学资源、SPOC教学平台的应用、作业的布置和批改、在线课堂讨论等方面作了深入的交流;陈建华老师重点介绍了SPOC课程《线性代数》中的课程管理、教学资源、教学活动和课程建设等方面情况,对如何结合QQ讨论群、教材书评APP等新媒体使用在线课程教学进行了深入的探讨。参会者围绕沙龙主题就在线课程使用、师生互动和课程的考核等方面展开热烈地讨论,纷纷表示参加此次活动深受启发。

俞福丽副处长对三位教师的经验交流作了精准点评,对数学科学学院网络在线课程的建设和教学工作给予了充分肯定。她强调网络在线课程是对传统课堂教学模式的革新,有利于课堂教学向课前和课后延伸,对于人才培养质量的提高具有非常重要的意义。对如何完善在线网络课程师生共享平台,团结协作以老促新打造网络在线课程的建设团队等问题提出了中肯的意见。

    本次活动由教务处主办,数学科学学院承办。教务处、数学科学学院负责同志,数学科学学院、物理学院和化学学院青年教师共30余人参加了活动。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统