当前时间:2012-01-01    
 
数院学子齐上阵 体育馆里迎新生
发布日期:2017-09-08浏览次数:字号:[ ]

  金秋九月,瘦西湖畔又迎新生,崭新的大学生活已经开启。大学是广大新生学习知识,提升技能,展示自我的课堂与舞台。新学期,新开始,新付出,新收获:各位萌新们,开往数学科学学院的G2017次列车已经检票进站了,家乡的春秋可能要向你道别,但数科院的终点站仍在等你。

  2017年9月3日,是扬州大学数学科学学院新生报道的日子。拂晓时分,数科院二十几名身着统一服装的志愿者就来到校体育馆迎新现场,紧锣密鼓的为新生报道做准备。志愿者们分工明确,各司其职,很快就完成了迎新的准备工作:挂起写有“数学科学学院”大字的横幅,搬来报名所需要的材料与设备,并在空地上放置考研光荣榜等宣传展板。同时,学院还在南门安排了迎接人员,为前来报道的新生提供引导

  “同学你好,请问数学专业的是在这里报道吗?”对的对的,欢迎来到数学科学学院!”很快,体育馆里就来了不少“新面孔”。对于每一位前来报道的新生,现场的志愿者都会帮他们填写报道信息、收取录取通知书、核实信息,并分发给他们校园一卡通、宿舍钥匙领取卡等证件。刚迈入校园,不少新生显得有些不适应,但是在志愿者们热情的引导下,新生们脸上的茫然与无助很快就消逝了,取而代之的是对大学生活的兴奋与期待,对自己未来的憧憬与向往。

  值得一提的是,对于每一位前来报道的新生,数科院都为他们准备了一份礼物——彰显数科院特色的创意手环,手环上刻有“I LOVE YZU MATH”等字样。此外,学院还在报道现场设置了许愿墙,让每一位新生都在墙上写下自己的心愿。“成为一名优秀的人民教师”“没错,下一个华罗庚就是我!”“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还!”……每一份心愿,或大或小,寄托的是新生们对自己大学四年的期许与憧憬,体现的是他们对未来成长道路的自信与从容。或许这将成为他们漫漫人生旅途中激励自己砥砺前行的动力!

  在迎新现场,一块写着“扬大,‘数’与我的第天”的展板吸引了众多新生家庭的目光。独具数学学院特色的展板彰显出我院师生对新生的重视与心意以及身为数学人的自豪。展板前立着的“火车票”上,写着“‘8’方英才,进扬大鹏‘乘’万里;才子‘加’人,入数院‘1’马当先”的祝语。

  展板渐渐变成了留言板,迎新现场成了人声鼎沸的欢乐海洋。“更精彩的人生,更真实的自己”、“希望自己的大学生活更加丰富精彩,每一天都有进步!”新生们纷纷把写着自己心愿和目标的心形便签纸贴在展板上,并拍照留念。闪光灯亮起,新生们展露出灿烂的微笑,充满自信与期待。

  “对于每一个学生而言,‘大学’是人生独一无二的经历,非常值得纪念。从学院的角度来看,虽然每年都会纳入新生,但每一届都是独一无二的,都是学院难以割舍的一份感情。”数科院团委季中亚老师如是说。

  恰同学少年,风华正茂;数风流人物,还看今朝。相信数科院的年轻一代,一定能在大学四年的学习工作中奋发进取、勇攀高峰,不惧艰险、迎难而上,展现出青年人的昂扬斗志,秀出时代的蓬勃朝气,在扬州大学收获属于自己的宝贵财富,为自己的青春岁月添上浓墨重彩的一笔,也为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

(朱宇璇许潇)




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学数学科学学院 地址:江苏省扬州市四望亭路180号   网站地图
电话:0514-87975401 邮编:225002 信箱:扬州大学24001信箱 Email:math@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统