当前时间:2012-01-01    
 
数科院隆重举行开学典礼暨军训动员大会
发布日期:2017-09-08浏览次数:字号:[ ]

  金秋九月,丹桂飘香,瘦西湖畔到处洋溢着青春的朝气,焕发着盎然的生机。9月4日上午,扬州大学数学科学学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在瘦西湖校区龙凤歌舞厅隆重举行。

  出席本次大会的领导有:院党委书记刘长龙老师、院长李刚老师、院党委副书记朱鑫铨老师、副院长李立斌老师、副院长周建华老师、院优秀教师黄健飞老师、院团委书记陈佩沛老师。大会由院党委副书记朱鑫铨老师主持。

  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,李刚院长代表学院向新生发表了热情洋溢的讲话。在讲话中,他回顾了数学科学学院悠久的办学历史和所取得的辉煌成绩,并列举了单墫、李延保等知名校友,以此来激励广大新生不断进取、砥砺前行。

  李刚院长强调:每一位新生都要想好“我想干什么”“我能干什么”“我该怎么办”这三个问题,明确好自己的奋斗目标,制定好一个目标规划,抓住大学四年的宝贵时间,勤奋学习,打好专业基础,为自己的未来发展奠定良好的基础。

  大会第二项议程由教师代表黄健飞教授发言。他对各位同学能选择数学专业表示赞赏,并结合自己的大学经历与各位新同学分享了该如何度过自己的大学时光。他说:大学与中学的差别是很大的,对于学生的自学能力、自我探索能力有着很高的要求。各位同学要尽快适应大学生活、学会自律、踏踏实实的学好每一门功课,练好“内功”。同时,在大学应该努力塑造全面的人格,培养良好的心态,培养开阔的心胸和视野,坦然的面对人生中的得与失。另外,学会做人、学会学习也是我们大学的必修课。

  在黄健飞老师的谆谆教诲之后,来自数学1402班的黄心怡同学以一位学姐的身份向各位新生做了发言。在发言中,她回顾了自己大学前三年的学习工作经历,告诫学弟学妹们不劳而获是不可能的,努力奋斗、不虚度时光、把握分分秒秒才是真正有意义的生活。

  最后,由来自数学1701班的文倩同学作为新生代表发言。她对在入学报到期间向他们提供殷勤帮助的各位老师、学长学姐表示衷心感谢,呼吁大家忘记过去的辉煌、重新开始,做到“自立、自信、自律”,用有限的时间创造无限的可能。

  在开学典礼之后,院党委副书记朱鑫铨老师给广大新生做了军训动员。他首先指出了军训的意义。他说,一个国家如果没有强大的国防,就没有民族复兴和民族自信。军训,不但可以增强我们的体质,磨砺我们的意志,激发我们的爱国心,更是为国家的后备军事力量提供保障。随后,他代表学院对广大新生的军训提出了要求。他要求各新生在军训期间要无条件服从教官的安排,不怕吃苦,不怕挫折,并注意劳逸结合,保证充沛的精力,圆满完成军训各项任务,向学院和家长交出圆满的答卷。

  正如朱书记所说:我们数科院人要有“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志,“千里之行始于足下”的踏实作风和“咬定青山不放松”的顽强意志,努力拼搏、埋头苦干,培养自己的能力和情趣,让自己的大学生活更加充实快乐,让自己的人生更加丰富多彩!

(许潇)




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学数学科学学院 地址:江苏省扬州市四望亭路180号   网站地图
电话:0514-87975401 邮编:225002 信箱:扬州大学24001信箱 Email:math@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统