当前时间:2012-01-01

数学科学学院举办“感受新变化,喜迎十九大”主题教育活动
发布日期:2017-06-15浏览次数:字号:[ ]

69日下午,扬州大学数学科学学院学生党总支与瘦西湖校区离退休第四党支部共同开展“感受新变化,喜迎十九大”座谈会,老少共话十八大以来新变化。离退休党工委书记杨春燕老师、校关工委副秘书长刘方云老师、瘦西湖校区离退办主任杨玉泉老师、瘦西湖校区离退休第四党支部书记、院关工委常务副主任詹玉铸老师以及离退休第四党支部全体支委和老师代表们应邀出席本次活动。院党委副书记朱鑫铨主持本次活动,参与本次座谈会的还有数学科学学院关工委全体成员、全体学生党员及入党积极分子共100余人参加了座谈会。

座谈会上,费迅老师、班吉庆老师、詹玉铸老师以及学生党员代表围绕十八大以来党的建设,文化建设、经济建设的新变化等谈了自己的体会,与大家作了交流。发言阶段,师生们踊跃发言,结合学习与生活、工作畅谈十八大以来在以习近平为核心的党中央带领下我国各方面的新变化!同学们纷纷感慨:我们一定会不断学习新知识、掌握新技能、增长新本领、开阔新视野,努力成长为对国家、对社会、对人民可堪大用的栋梁之才,以饱满的精神面貌和辉煌的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

活动最后举行了“丁香班级交接仪式”,将丁湘老师关心下一代发展的奉献精神继续传递。校关工委刘方云老师参与交接并讲话,他指出,近年来数学科学学院关工委修炼内功,不断完善组织制度建设,创新活动形式,全力推进学生思想政治教育工作,取得了明显成效。同时刘老师结合自身经历与在座党员分享了他对十八大新变化的体会。他指出,以习近平为核心的党的领导集体凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,戮力同心,迎难而上,开拓创新,砥砺前行,取得了一系列辉煌的成就,我们应当珍惜并沿着这条路坚定不移地走下去。最后,离退休党工委书记杨春燕老师作了总结讲话,他肯定了本次活动的成功开展,并寄语广大青年:要坚定理想信念,把准人生航向;要自觉践行社会主义核心价值观,不断锤炼高尚品格;要既志存高远,又脚踏实地,在久久为功中成就精彩人生。以优异的成绩喜迎党的十九大的胜利召开。

(通讯员 朱宇璇)