当前时间:2012-01-01    
 
我院成功举办2017数学与理论生态学研讨会
发布日期:2017-12-12浏览次数:字号:[ ]

 

128日到10日,“2017扬州大学数学与理论生态学研讨会”在扬州玉蜻蜓雅致酒店举行。院长李刚教授致开幕词并与与会代表合影留念。

 

李刚院长生动而有趣地介绍了扬州城的历史、文化和发展以及数学科学学院的历史和现状。将抽象的数学和我们面临的具体生态问题的巧妙地结合起来,指出交叉学科的重要性,为践行十九大的“青山绿水”精神添砖加瓦。来自全国各地以及海外的50位数学与生态学领域的专家学者汇聚古城扬州,共同探讨数学以及生态学的发展趋势,交流国际前沿的数学生态学动向,分享最新的研究成果,搭建交流平台。会议对我院数学生态学的发展产生重要的推动作用。

 

本次研讨会邀请了15位省内外理论生态学,数学生态学,实验生态学和生物数学方面的专家和学者和1位海外生物数学学者,做学术报告16场。会上来自中国科学院动物所、杰青、挪威科学院外籍院士、欧洲科学院院士张知彬教授,东北师范大学数学与统计学院党委书记范猛教授,华东师范大学中组部青年千人刘权兴教授,江西师范大学廖金宝特聘研究员,江苏省青蓝工程青年学术带头人彭志行教授,山西优青孙桂全教授,四川青千陈小杰教授等都做了精彩报告。其中张知彬教授简要介绍了国内数学生态学的现状,强调了数学与生态学交叉研究的重要性,肯定了这次交叉会议的必要性,描述了数学生态学未来的可能发展方向,并且多次对其他报告做了精彩而深刻的点评。

 

本次会议由扬州大学数学科学学承办。

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学数学科学学院 地址:江苏省扬州市四望亭路180号   网站地图
电话:0514-87975401 邮编:225002 信箱:扬州大学24001信箱 Email:math@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统