您当前的位置 : 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

数学科学学院举行教学研讨活动(二)

我院于11月29日下午在28号楼会议室举行了青年教师教学研讨活动。李立斌副院长,刘玉荣、徐罗生、周正新等教授以及我院的青年教师和概率论与数理统计课程的任课老师参加了活动。

本次教研活动由陆秋平博士主讲大数定律与中心极限定律。大数定律和中心极限定理是概率论与数理统计课程的核心内容,也是该课程中难度较大的一章。陆秋平利用PPT等多媒体手段进行了深入浅出的讲解,教学效果受到各位老师的一致好评。刘玉荣、徐罗山、周正新等教授对讲课的内容、教案的展示、教学的手段、语言的组织、教学的方法和策略等方面进行了精彩的点评。青年教师就课堂内容的组织、多媒体的运用等问题进行了深入的交流。李立斌副院长强调课堂教学要因材施教,根据学生的不同情况组织教学内容采取相应的教学方式,并就如何加强师生交流,活跃课堂气氛做了主题发言。

本次活动是我院教研活动系列化、常态化的组成部分,促进了教师之间的交流,在全院营造了良好的教研氛围。