扬州大学数学科学学院欢迎您 ,今天是 : 2018年6月8日 English 简体中文

学院新闻
您当前的位置 : 首页 > 新闻公告 > 学院新闻


清华大学肖杰教授与我院青年教师亲切座谈

信息来源:浏览次数:字体:[ ]

  2014年6月25日下午,来自清华大学的肖杰教授访问我院,在学院报告厅与青年教师进行亲切交谈。

  肖杰教授幽默风趣地解答了青年教师提出的科研与教学困惑、简要地介绍了清华大学对于青年教师的培养举措并畅谈“好”的数学,青年教师们都受益匪浅。

  肖杰教授勉励青年教师,即使现在承受很多的压力,但作为学者,内心应该是自由的,坚信自己所做的数学定会在不久的将来会得到资深专家的认可,应该对自己充满信心。对于青年教师提出的教学中的困惑,肖杰教授提出了“好的教育应该提供好的选择,教师应保持与学生之间的信任,不断反思自己的教学,一定会从中找到乐趣。”同时,肖杰教授还提出了人总是要不断超越自己,想要进入数学的深处是很慢的过程,但是从数学中走出来却非常快,因此青年教师应当保持数学学习的状态,把它看成是一颗种子,即使不能马上开花结果,但你必须坚持内心所佩服的“好”的数学,满怀信心地走下去。

  肖杰教授简介:清华大学数学科学系教授、博士生导师、现任系主任。主要科研方向为:代数表示论、导出范畴、无限维李代数、Hall代数和量子群。曾获得国家杰出青年基金,教育部跨世纪人才基金,2006年获国家教育部自然科学一等奖。近年来担任的本科生的教学工作主要是,数理基科的《高等代数与几何》。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统